台中海線大樓新案每坪開在14至17萬元,並以小宅搶市(翻攝自GOOGLE-M)

清水瘋小宅 市區1字頭買得起

【好房網News記者廖庭毅/整理報導】

 

台中海線地區不少建商因應成本與買方需求,從以往的透天別墅改推大樓產品,其中清水市區周邊房價每坪開在14至17萬,且新案幾乎以2房為主力,以低總價小宅搶市。

 

台中海線在地建商近來多推出小基地、小規模開發的大樓,清水當地建商經理指出,推案集中在以中山路為核心的清水市區周邊,機能較海濱地區佳,房型幾乎以2房為主力,以低總價產品和當地透天別墅做出區隔,房價每坪落在14至17萬元,且推案大樓密度低、棟距大,相互不會打擾。

 

居住在清水市區的顏姓住戶表示,中山路一帶發展早,有許多餐廳及小吃店、連鎖店,也有電影院,是區域的生活中心,近來的新建案多半在商圈的外圍地區,距離不會太遠,因此生活、就學機能都具備,他形容,這些新房子、新大樓讓市中心聚落不斷向外拓展。

 

台中海線近3年來就誕生十幾個大樓建案,以清水、梧棲區最多,而推案建商不少是原本以別墅推案為主流的業者,台中市仲介公會理事盧俊昇分析其轉型的原因指出,市府建設將逐步動工到位,地價先行上漲導致建商土地成本增加,但若售價壓不下來,首購族無法負擔,也不受換屋族青睞,因此大樓推案是最為合理的作法。

 

 

資料來源:

https://news.housefun.com.tw/news/article/160717181123.html